Пакет профессиональной гигиены

 

Пакет профессиональной гигиены включает в себя чистку зубов двух челюстей:

  1. ультразвуковым скалером, который снимает зубной камень;
  2. апаратом Air Flow, который снимает налет и дезинфицирует зубодесневые карманы, снимает воспаление десны;
  3. полировка зубов — обработка зубов специальной пастой, которая снимает налет и шлифует поверхность эмали, делая ее гладкой, что предотвращает повторное скопление налета и камня.

Ультразвуковой скалер —

это аппарат, который с помощью вибрации разрушает структуру зубного камня, после чего камень раскрашивается и отлетает от эмали. Эмаль зуба при этом не повреждается. Процедура совершенно безболезненна, но от вибрации пациент может ощущать что-то похожее на щекотку.

Зубной камень – это твердые отложения на зубах из остатков пищи, бактерий и минералов из слюны. Камень травмирует десну, приводит к ее воспалению, служит отличной средой для размножения бактерий, вызывающих кариес.

ультразвук

Чистка Эир Флоу

позволяет избавиться от зубного налета, который также ускоряет процесс возникновения кариеса и при этом может значительно ухудшить внешний вид улыбки. Чистка Эир Флоу совершенно безвредна для эмали зубов, безболезненна, служит не только профилактикой кариеса, но и помогает осветлить зубы (вернуть их природный цвет, сделать гладкими и блестящими). Во время этой процедуры аппарат выдает мощный поток воды с порошком, который выбывает налет из пор эмали, а также проникает под десну и вымывает инфекцию. 

Не стоит ожидать отбеливающего эффекта от этой процедуры — она смывает остатки пищи, налет от кофе, смолу от сигарет и возвращает естественный цвет эмали. Для того, чтобы изменить природный цвет зубов — применяется профессиональное отбеливание зубов.

115

Полировка зубов щеточкой с пастой

применяется после ультразвуковой чистки, если десна не воспалена и налет не ярко выражен. Щетка полирует эмаль, препятствуя повторному отложению налета и зубного камня. Паста содержит абразивные частицы усиливая эффект полировки, а также фтор, который укрепляет эмаль и снижает чувствительность зубов после профессиональной чистки.

полировка зубов

Профессиональная чистка проводится раз в пол года или чаще, если имеются дополнительные показания (например, пародонтит или ношение брекетов).

После проведения профессиональной гигиены полости рта у стоматолога появится возможность диагностировать полости в зубах, которые до этого скрывались под зубным камнем и налетом. Стоматолог расскажет о методах лечения обнаруженных заболеваний, стоимости стоматологических услуг, а также проведет инструктаж о том, как поддерживать здоровье ротовой полости.